ふきのとうのバターソテー・・・
ふきのとうのお料理法を教えて頂きありがとうございました
ぼんくらオヤジさんの「おみそ汁」「蕗味噌」美味しそうですね
先程、電話の向こうで母も、お味噌で和えてみたら?と言っておりました。
ulyssenardin36000さんのお宅でも「バターソテー」にされるのですね
私も、帰宅後に早速、八百屋のお兄ちゃんおススメでもあった
「ふきのとうのバターソテー」にトライ!
したものの・・・
私の場合、何か作り方を間違えたのかもしれません
大人の味過ぎました。
というか青春の味。苦さ満載
エイヤッ!こうなったら大好きなカッテージチーズや他の野菜も巻添えだい!
カッテージチーズとごまのソースが
力を合わせて、口の中でマイルドに仕上げてくれました。
料理って、想像を膨らませていくと無限に可能性が拡がりますね
ぼんくらオヤジさんの「おみそ汁」「蕗味噌」美味しそうですね
先程、電話の向こうで母も、お味噌で和えてみたら?と言っておりました。
ulyssenardin36000さんのお宅でも「バターソテー」にされるのですね
私も、帰宅後に早速、八百屋のお兄ちゃんおススメでもあった
「ふきのとうのバターソテー」にトライ!
したものの・・・
私の場合、何か作り方を間違えたのかもしれません
大人の味過ぎました。
というか青春の味。苦さ満載
エイヤッ!こうなったら大好きなカッテージチーズや他の野菜も巻添えだい!
カッテージチーズとごまのソースが
力を合わせて、口の中でマイルドに仕上げてくれました。
料理って、想像を膨らませていくと無限に可能性が拡がりますね
2010-02-03 22:59
nice!(15)
コメント(4)
トラックバック(0)
ふきのとうのバターソテー、すごく大人な感じ
by yuuri37 (2010-02-03 23:55)
最後は創作・・・^^。
おいしそう~~♪ そうですね。。
料理は 奥がふか~いでしゅ。^^;
がんばって。
by しげ (2010-02-04 05:54)
私の処は豚引きをサラダ油で炒め
ふきのとうをみじん切りを足して
味噌と砂糖少々で炒め、白い
炊きたてご飯に乗せ頂きます
ほろ苦さが、堪りません (^_-)-☆
by タッチおじさん (2010-02-04 12:38)
そうでしたか!?
確かに、最初は大人というより「苦味」が走ってしまうかもしれませんね。でも、いろいろと巻き添え、大いに楽しそうです。
僕は基本的にシャンパニュなんで苦味はOKなんですが
セッチーさんの記事をヒントにさきほど庭で再度ふきのとうを摘んできまして、軽くレンジでチンしてからバターソテー味付けにアンチョビ、隠し味にマヨネーズを少々入れてtryしてみました。
結構、やや大人のお味になったとなとおもって再度、コメしてみました。
by ulyssenardin36000 (2010-02-04 19:12)