アナウンサー&ナレーターの浜田節子が、収録現場の裏話や日常のできごとをお話します!※記事や写真の転載は必ず事前にお知らせください。
見かけは残飯ですけどやはり美味しいんでしょうね。冷蔵庫の残りもので作るとこういった料理が出来上がることもあります。これで商売になるんだから大したものです。でも確かにスタミナはつきそうですね。 by マネー・ゲーム (2009-02-25 13:35)
すみません!ちょっと表現がきつかったですね。私は京料理が好きなせいか盛り付けもシンプルなものを好むのです。その頂点が茶懐石でしょうか。節子さんもお茶の腕前はかなりのご様子なのである意味、グルメであることは察しております。ちなみに私は裏千家を少したしなむ程度です。 by マネー・ゲーム (2009-02-25 14:13)
温泉玉子が この丼のカギですね(^^) 食べてみたいです。 by しげ (2009-02-25 20:39)
するどいですね~マネー・ゲームさん!このあと、いただいたのですが、なんだか複雑なお味でございました(苦笑)スタミナがついたことだけは確かです。わたしも生まれが大阪ですので、やっぱり京風のあっさりが好きですわ。茶懐石はいいですね~。以前、お煎茶のお看板をいただいたときに総持寺で茶懐石のフルコースをいただきましたが、素材が生かされていてなんともいえない至福のひとときでした。それ以来、茶懐石と書かれていると飛びついております♪裏千家でいらっしゃるのですか!多才でいらっしゃいますね。私もお抹茶は裏千家です。 by セッチー (2009-02-26 23:34)
しげさん、そうなんです!このどんぶり、つくねではなく、温泉玉子が主役でございました。あの温泉玉子のふわふわ感ってたまりませんね。最近はどんぶりのメニューも多種多様で面白いですね。 by セッチー (2009-02-26 23:37)
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見かけは残飯ですけど
やはり美味しいんでしょうね。
冷蔵庫の残りもので作ると
こういった料理が出来上がることもあります。
これで商売になるんだから大したものです。
でも
確かにスタミナはつきそうですね。
by マネー・ゲーム (2009-02-25 13:35)
すみません!
ちょっと表現がきつかったですね。
私は京料理が好きなせいか
盛り付けも
シンプルなものを好むのです。
その頂点が茶懐石でしょうか。
節子さんもお茶の腕前はかなりのご様子なので
ある意味、グルメであることは察しております。
ちなみに
私は裏千家を少したしなむ程度です。
by マネー・ゲーム (2009-02-25 14:13)
温泉玉子が この丼のカギですね(^^) 食べてみたいです。
by しげ (2009-02-25 20:39)
するどいですね~マネー・ゲームさん!
このあと、いただいたのですが、なんだか複雑なお味でございました(苦笑)スタミナがついたことだけは確かです。
わたしも生まれが大阪ですので、やっぱり京風のあっさりが好きですわ。
茶懐石はいいですね~。以前、お煎茶のお看板をいただいたときに総持寺で茶懐石のフルコースをいただきましたが、素材が生かされていてなんともいえない至福のひとときでした。それ以来、茶懐石と書かれていると飛びついております♪
裏千家でいらっしゃるのですか!多才でいらっしゃいますね。
私もお抹茶は裏千家です。
by セッチー (2009-02-26 23:34)
しげさん、そうなんです!このどんぶり、つくねではなく、温泉玉子が主役でございました。あの温泉玉子のふわふわ感ってたまりませんね。最近はどんぶりのメニューも多種多様で面白いですね。
by セッチー (2009-02-26 23:37)